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Tourte petits pois-épinards-lardons

Pour la naissance de bichette, nous avons reçu un livre de cuisine qui permet de faire un plat pour toute la famille en fonction de l'âge du bébé. L'occasion pour nous de tester de nouvelles recettes tout en mettant quelques portions de légumes de côté pour la demoiselle.

On a testé une tourte qu'on a particulièrement apprécié. On a fait quelques modifications mineures.

Pour la réaliser, pour 6 personnes, il faut :

- 2 pâtes à tarte brisée ou feuilletée (la recette dit feuilletée mais nous on préfère la brisée donc c'est celle qu'on a prise)

- 500g d'épinards (des surgelés pour nous)

- 250g de petits pois (aussi des surgelés ici)

- 250g de ricotta

- 50g de gruyère rapé

- 150g de lardons

- Un oeuf + un jaune d'oeuf

 

- Faire revenir les lardons. Cuire les épinards et les petits pois.

- Dans un saladier battre l'oeuf, ajouter la ricotta et le gruyère rapé. Bien mélanger. Puis ajouter et mélanger les lardons, les épinards (égouttés au maximum) et les petits pois.

- Déposer une pâte feuilletée/brisée sur une plaque de cuisson. Déposer la préparation précédente dessus en laissant environ 1cm entre le bord et la garniture.

- Lustrer le tour de la pâte avec vos doigts avec de l'eau. Déposer la seconde pâte feuilletée/brisée par dessus et souder les bords des 2 pâtes en appuyant avec les doigts. Enrouler le tour de la pâte vers l'intérieur.

- A l'aide d'un couteau, former un petit trou au centre de la pâte. Puis badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf.

- Enfourner à 180° pendant 40 minutes.

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