Attention, ces petits gateaux sont particulièrement bons ! J'ai trouvé la recette sur iletaitunefoislapatisserie.com et je l'ai testé lundi denrier car c'était mon tour de ramener le goûter au travail. Les crinkles ont eu un franc succès.
Pour les réaliser :
- 200g de chocolat
- 50g de beurre
- 2 oeufs
- 80g de cassonnade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 190g de farine
- 1 pincée de sel
- du sucre glace
Faire fondre le chocolat et le beurre et mélanger pour obtenir un mélange homogène
Par ailleurs, mélanger les oeufs avec la cassonnade et le sucre vanillé. Puis ajouter la préparation chocolat/beurre.
Ajouter la farine, la levure et le sel. Puis mettre la pâte 2h au réfrigérateur le temps qu'elle durcisse.
Préchauffer le four à 180°C. Avec la pâte, former des boules de la taille d'une noix et les rouler dans le sucre glace avant de les placer sur une plaque recouverte de papier aluminium.
Enfourner 10 minutes.
A consommer sans modération ! miam !