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Mahi-mahi teriyaki sans mahi mahi ni teriyaki :D

Avec mon cher et tendre, nous avons décidé d'innover et de tester une nouvelle recette par semaine. Pour l'instant, ça n'avait pas été de total réussites et nous comptons modifier les recettes de nos premiers essais culinaires. Mais aujourd'hui, nous avons un gagnant (sûrement parce qu'on a déjà bien modifié la recette). Nous étions donc partis sur un mahi-mahi teriyaki, sauf qu'on n'a pas trouvé de mahi-mahi, ni de mirin, ni de pois sucrés... bref, il nous manquait un quart des ingrédients mais on s'est quand même lancé et c'était DE-LI-CIEUX ! 

 

Pour cette recette, pour 4 personnes : 

- 2 filets de perche du nil chacune coupée en 2 (à défaut de mahi-mahi)

- 225g d'haricots plats (à défaut de pois sucrés)

- 1 petit oignon

- 150ml d'eau (à défaut de mirin)

- 75ml de sauce soja sucrée

- 7g de fécule de maïs

- des graines de sésame

- de l'huile

- du riz, mélange 3 riz

- Émincer l'oignon. Faire revenir l'oignon et attendrir les haricots plats dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile. Saler et poivrer.

- Mélanger l'eau, la sauce soja et la fécule de maïs

- Parsemer les filets de graines de sésame

- Réserver sur une assiette l'oignon et les haricots. Faire cuire dans la même poêle les filets de perche. Puis y ajouter le mélange sauce soja et laisser épaissir. En enrober les filets. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, rajouter les haricots et l'oignon.

- A servir avec du riz. 

 

Y'a plus qu'à déguster ! C'est très bon, ça a de la gueule et en plus c'est vraiment très simple à faire. On a adoré ! 

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1
Pas tout compris mais ca a l'air bon!
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B
En fait vous créez vos propres recettes ! A goûter !
Répondre
L
Ca a l'air drolement bon !
Répondre